terça-feira, 11 de outubro de 2016

PORCELANATOS E OUTROS REVESTIMENTOS FRIOS

 No momento da construção ou reforma é importante optar por materiais adequados para que futuramente não lhe cause incomodo. A escolha do piso é uma das dúvidas que podem surgir. O porcelanato é o preferido quando o assunto é decoração e praticidade. Mas antes é preciso saber um pouco mais sobre ele. O porcelanato é um piso frio e no mercado existem infinitos modelos e fornecedores à sua disposição. Verifique antes sua resistência, ambiente, se é área molhada ou um cômodo social. Utilizá-lo na casa inteira, por exemplo, dependerá do desempenho do produto. No banheiro, a tendência de manchas e escorregamento é muito maior do que no quarto ou na sala. Para que não haja erro na hora da escolha, vejamos alguns exemplos:

  •  Polidos: tem esse nome por receber um polimento e uma camada de proteção. Possui a superfície lisa e por isso seu brilho é intenso. Deixa o ambiente moderno e é indiciado para áreas secas: salas, quartos, corredores. Esse é o mais comum dos porcelanatos, pois é o mais utilizado nos projetos residenciais.
  •  Esmaltado: possui uma camada de esmalte. Pode ter acabamento liso, áspero, brilhante ou mate. Se atente ao PEI do porcelanato, que nada mais é que a resistência dele. Quanto maior for o PEI mais resistente e duradouro é o esmalte do porcelanato. 
  • Struturato: com um acabamento mais forte, é perfeito para áreas molhadas.

  • Natural: com superfície em mate, deixa o ambiente aconchegante. Esse tipo é muito utilizado em projetos comerciais, por ser resistente e pouco escorregadio.

  • Acetinado: tem acabamento com menos brilho, e por isso, tem aparência acetinada. Esse modelo é menos cansativo aos olhos, por possuir menos brilho e deixa o ambiente até mais aconchegante, ideal para salas e quartos.   

Sala de estar com porcelanato polido branco
          


http://uploads.decorfacil.com/2016/04/1.png

Aplicação de prática de de piso cerâmica e porcelanato 

                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário